25 июля 2019, 11:08

Жители Сибири требуют ввести режим ЧС из-за лесных пожаров в регионе

Автор: Анна Андриевская 1636
Жители Сибири требуют ввести режим ЧС из-за лесных пожаров в регионе

Жители Иркутской области, Красноярского края и других регионов Сибири запустили петицию с требованием ввести режим ЧС из-за лесных пожаров. Площадь лесных пожаров в Сибири выросла почти на 300 тыс. га за сутки и достигла 1,3 млн.

Лесные пожары в регионе продолжаются уже несколько недель, при этом гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края -в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске.

Сибиряки выкладывают фотографии и видео с дымкой в социальных сетях. В Красноярске люди ходят в масках, между тем до сих пор не объявлен режим ЧС для всей территории Сибири.

«Ведь именно после объявления такого режима в очаги пожаров и прилегающие области, страдающие от задымления - направляется дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы, и накладывается особая ответственность на должностных лиц за ликвидацию ЧС. Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае!», - говорится в петиции, которую местные жители призывают подписать.

Они ссылаются на Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и требуют немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири. 

На момент публикации петицию подписали около 85 тысяч человек. Поддержать жителей Сибири можно по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru