Рассылка
10 августа 2018, 01:50

Жительница Петербурга спасла продукты из мусорных контейнеров и приготовила ужин для соседей

Автор: Анна Андриевская 339
Жительница Петербурга спасла продукты из мусорных контейнеров и приготовила ужин для соседей

В начале августа 2018 года петербурженка Ася Сеничева устроила у себя во дворе соседский ужин из еды, найденной в мусорных контейнерах, пишет газета «Бумага».

В рамках эксперимента девушка вместе с другом неделю питалась выброшенной едой, тем самым стараясь привлечь внимание к проблеме избыточного потребления продуктов питания. 

«Целью было выяснить, кто и сколько в Петербурге выкидывает еды, и показать на своем примере, что многое из выброшенного можно есть. Ужин стал завершением этого эксперимента, там мы приготовили оставшуюся еду», - говорит Ася Сеничева.

На ужин собрались около 20 человек, которые смогли оценить блюда из выброшенных продуктов. 

В ближайшее время петербурженка планирует организовать еще несколько таких ужинов во дворе. По ее мнению, это станет отличным способом освоения городского пространства и знакомства с соседями, а также замечательной возможностью обсудить проблему ненужных продуктов. 

Кроме того, в конце августа 2018 года Ася проведет конференцию с участием активистов, ученых и журналистов и приготовит на ней блюда из ненужной еды. 

«Очень часто бывает, что у продуктов повредилась упаковка — это не продажный вид, но есть всё еще можно. Или срок годности истекает завтра. Или какие-то овощи просто не очень хорошо выглядят. Как-то мы нашли килограммов 20–30 винограда, который был лишь слегка полежавший, возможно, из-за неправильного хранения», - добавила Ася Сеничева.

До этого лучшие шеф-повара Москвы приготовили ужин из остатков ресторанных продуктов и угостили им всех желающих.