22 августа 2019, 11:59

Зоопарк Копенгагена полностью перешел на солнечную энергетику

Автор: Анна Андриевская 1550
Зоопарк Копенгагена полностью перешел на солнечную энергетику

Копенгагенский зоопарк полностью перешел на возобновляемую энергию. Чтобы этого достичь, на двенадцати зданиях зоопарка установили солнечные панели общей мощностью 273 кВт, пишет Enbausa.

Копенгагенский зоопарк использует солнечную энергию исключительно для постоянной работы своих объектов. Таким образом, зоопарк не только снижает затраты на электроэнергию, но также эффективно улучшает воздействие на окружающую среду.

По подсчетам специалистов, нововведение позволит сэкономить 20 процентов на электроэнергии, а также шесть миллионов литров воды. Кроме того, с помощью солнечной энергии будут уменьшены выбросы углекислого газа на 170 тонн.

«Для Копенгагенского зоопарка охрана видов, охрана окружающей среды и защита климата неразрывно связаны. Поэтому мы очень рады, что теперь мы можем сделать защиту природы и видов в Копенгагенском зоопарке еще более устойчивой, - сказал Йорген Нильсен, исполнительный директор зоопарка.

Копенгагенский зоопарк считается одним из старейших в Европе, он был основан в 1859 году, сейчас в нем содержатся 3500 видов. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru