2 декабря 2021, 13:06

Зоозащитники открыли «магазин» с вещами из кожи людей

Автор: Анна Андриевская 1406
Зоозащитники открыли «магазин» с вещами из кожи людей

Американская организация «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals — PETA) начала онлайн-кампанию, которая может произвести шокирующее впечатление. Она объявила об открытии интернет-магазина, где «продается» одежда и аксессуары, сделанные из кожи людей.

Как сообщается на сайте PETA, задача «магазина», оформленного в стиле обычного сайта для онлайн-шопинга, — «заставить посетителей задуматься, почему использовать кожу любого живого и чувствующего существа для создания модных вещей считается приемлемым».

Магазин неслучайно получил имя Urban Outraged — оно перекликается с названием одного из крупнейших в США ритейлеров одежды Urban Outfitters. На сайте PETA выставлены юбка, куртка, платье, брюки, обувь и аксессуары, «сделанные из человека». Все предметы снабжены аннотациями, где говорится об их способе производства и фотографиями. К примеру, сумка и обувь забрызганы «кровью».

Также ресурс заявляет, что можно сшить вещи из кожи своих умерших близких людей. Эта опция называется «Коллекция из загробной жизни». Но реально оформить заказ не удастся – при нажатии кнопки «Купить» пользователь попадает на страницу со снимками зверей в крови и предложением остановить продажу вещей, сшитых из шкур.

Все неравнодушные посетители сайта могут поделиться информацией о впечатляющем магазине с друзьями, пожертвовать деньги на поддержку организации PETA, а также попробовать повлиять на бренды Urban Outfitters, оставив комментарии в их соцсетях или позвонив в штаб-квартиру компании и попросив прекратить получать прибыль от пыток и жестокого убийства животных. Форма для информации о том, как прошел звонок, прилагается. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru