18 декабря 2014, 18:00

5 главных тем об экологии за год

Автор: Recycle 4668
5 главных тем об экологии за год

Возвращение ватника, «умные города», солнечные батареи под снегом и раздельный сбор мусора – главные экотемы уходящего года всего пять кликов

Как работают солнечные батареи зимой в России

В Москве установлены сотни солнечных панелей, от которых работают фонари и паркоматы. Батареи нередко встречаются на крышах загородных домов в Подмосковье. Recycle узнал, работают ли они зимой, когда световой день слишком короткий, а главное – насколько это эффективно.

 

 

Разбился градусник: что делать и как собрать ртуть

Бесспорно, самый популярный текст на сайте Recycle, который дает подробную инструкцию для тех, кто разбил градусник и не знает, как правильно собрать шарики ртути. А главное – куда и в каком виде их сдавать.

 

 

Исследование: почему в России перестали принимать бутылки

Известный в Москве кофейный проект – кооператив «Черный» – пытается решить проблему нехватки стеклотары и использовать повторно бутылки, найденные на улице. Мы публикуем отчет об их эксперименте, а также подробное исследование кооператива, почему крупным производителям не нужен прием стеклотары и куда делись фандоматы.

 

 

Как русский ватник на 80 лет опередил экологичную коллекцию Стеллы Маккартни

Русский ватник внова входит в моду в 2014-м году – стеганые куртки то и дело появляются на мировых подиумах в мужских и женских коллекциях. А между тем ватник – один из самых экологичных предметов одежды 20-го века, поскольку делают его из измельченных обрезков старой ткани. Одновременно с этим эксперты прогнозируют рост спроса на экоодежду на российском рынке.

 

 

Как целый город перешел на солнечные батареи и отказался от бензина

В Японии построили самый экологичный город в мире. Все дома в нем используют солнечную энергию, расход воды сокращен на 30%, а вместо общественного транспорта используют электромобили и велосипеды. Как все это выглядит работает — в нашем материале.

 

Смотреть далее: Что делать с бутылками после новогодних праздников

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru