22 декабря 2021, 17:06

Самые экологичные супергерои: Бэтмен спасает мир, но губит планету

Автор: Анна Андриевская 3076
Самые экологичные супергерои: Бэтмен спасает мир, но губит планету

Эксперты британской энергетической компании OVO Energy выбрали самого неэкологичного и экологичного из 36 супергероев и суперзлодеев Вселенной Marvel и DC. 

Они решили взглянуть на легендарных персонажей с новой, актуальной точки зрения, их воздействия на окружающую среду.

Как сообщает Screenrant, энергетическая компания посчитала такой анализ хорошей возможностью привлечь внимание к изменению климата. Сегодня можно задуматься, а какие герои на самом деле помогают спасти мир. 

Все знают Бэтмена, Женщину-кошку, Человека-паука и других персонажей легендарных комиксов, все восхищаются их победами, но их влияние на планету никогда не исследовалось.

Для анализа внимание сосредоточили на 6 важных факторах — транспорте, работе, условиях жизни, одежде, оружии и потенциальном ущербе окружающему миру.

Лидером в этом экологическом антирейтинге супергероев стал Бэтмен. Это неудивительно, если присмотреться к параметрам исследования. Бэтмен не обладает природными суперспособностями, для борьбы с силами зла ему приходится использовать огромное количество технологий. Именно его постоянные поездки на бэтмобиле, плавания на яхте и перелеты на самолетах и вызывают выбросы парниковых газов.

Среди злодеев больше всего вреда экологии наносит Лекс Лютор, соперник Супермена. Причины - его работа в глобальной корпорации и использованием разрушительного оружия. Он разрушает планету даже еще больше, чем Бэтмен.

Наиболее экологичным представителем светлых сил признан Аквамен (он защищает океан и не пользуется транспортом), Сорвиголова (ему не нужно дополнительное оружие) и Флэш (обходится без средств передвижения и не обновляет костюм). 

А из злодеев меньше всех вредит Локи. Правда, безо всяких усилий – он просто живет не на Земле.

Большинство историй о супергероях – это фантастика и фэнтези, далекие от реального мира. Но исследовании показало, что даже в комиксах самой большой угрозой планете оказываются огромные корпорации - с ними связаны и Бэтмен, и Лютор. 

Бэтмен может в одиночку побеждать злодеев, но если оценить долгосрочную перспективу, то окажется, что при этом он наносит большой ущерб всему миру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru