8 августа 2019, 00:00

6 важных экологичных законов, которые приняла Госдума за последнее время

Автор: Recycle 11584
6 важных экологичных законов, которые приняла Госдума за последнее время

Госдума освободила россиян от НДФЛ на сдачу макулатуры

Депутаты приняли во втором чтении закон об освобождении граждан от налога на доходы физических лиц при сдаче бытовой макулатуры. Законопроект был разработан на основе рекомендаций и предложений экспертов Общероссийского народного фронта. Предполагается, что отмена налога на макулатуру для граждан принесет дополнительные доходы в бюджет за счет увеличения объемов продукции из макулатуры и создания новых рабочих мест. Эксперты ОНФ подсчитали, что, из-за НДФЛ на сдачу макулатуры бюджет России ежегодно теряет около 50 миллиардов рублей.


Госдума приняла закон о квотировании выбросов в атмосферу

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении закон о квотировании выбросов в атмосферу. Эксперимент начнется в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце, Чите. С помощью закона планируется снизить уровень загрязнения воздуха на 20%. Эксперимент продлится с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.


Госдума приняла закон об органической продукции

В российском законодательстве впервые появится понятие «органическая продукция». Под ним будут понимать экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям законодательства. Закон направлен на устойчивое развитие органического сельского хозяйства, а его главная цель - обеспечить внутренний рынок отечественными экологически чистыми продуктами. Производителям нельзя использовать агрохимикаты, пестициды, антибиотики, стимуляторы роста, откорма животных, гормональные препараты, ГМО.


Госдума приняла закон о восстановлении вырубленных лесов

Депутаты приняли в третьем чтении закон об обязательном восстановлении вырубленных лесов. Теперь каждый, кто строит автомобильные, железные дороги, линии электропередач, трубопроводы, газопроводы обязан будет высадить столько же саженцев, сколько он вырубил при строительстве объекта инфраструктуры. Обязанность по выполнению работ по восстановлению лесов не распространяется на лиц, использующих леса для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых.


Госдума приняла закон о переходе общественного транспорта на биотопливо

Депутаты приняли во втором чтении законопроект, который подразумевает возможность замены в России бензина биотопливом. В первую очередь, речь идет о таких видах топлива как биодизель, биоэтанол, а также об источниках кинетической энергии. Принятие законопроекта будет способствовать переводу муниципального транспорта на альтернативные виды топлива, что позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.


Госдума запретила контактные зоопарки

Депутаты приняли во втором чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными», над которым депутаты работали около восьми лет. Теперь в России будет запрещено: устраивать бои между животными, содержать диких зверей в домашних условиях, выгуливать собак опасных пород без намордника и поводка, выгуливать собак в не предназначенных для этого местах, выбрасывать животных. Согласно законопроекту, будут запрещены контактные зоопарки, а также содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru