Архив новостей
3 Февраля, 2021

Зарубежный опыт: как устроены раздельный сбор и переработка отходов в Германии
Германия считается одним из примеров обращения с отходами. Повсеместный раздельный сбор здесь появился еще 30 лет назад. Про историю создания системы и организацию инфраструктуры для раздельного накопления отходов рассказывает Марина Шалгинских, экологический журналист и стипендиат программы федерального канцлера Германии.

Вебинар: какие природоохранные нарушения можно увидеть с помощью бесплатных космоснимков
4 февраля пройдет бесплатный вебинар «Использование космоснимков для природоохранного мониторинга». Вебинар предназначен для тех, кто не имеет опыта природоохранного мониторинга с помощью космоснимков, но хочет начать научиться этому.

Дагестанский платан может стать Европейским деревом года — 2021
1 февраля началось голосование в международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021».

«Левада-центр»: все больше россиян отмечают экосознательность шведов
Шведы заботятся об окружающей среде – так считает 41% россиян, в два раза больше, чем еще несколько лет назад. Это показал ежегодный опрос общественного мнения, который «Левада-центр» провел по заказу Посольства Швеции в РФ осенью 2020 года, сообщает пресс-служба Посольства Швеции в России.

Ссылка дня: Анна Гаркуша о роли мусоросжигания в циклической экономике
Последние 5 лет в России между представителями власти, экологами, инженерами, учеными, инвесторами и общественностью идет дискуссия о плюсах и минусах применения технологий мусоросжигания. Журналисты сайта Bellona.ru попросили Анну Гаркушу, эксперта экологического движения «РазДельный Сбор» поделиться своим взглядом на эту проблему.

Открыт сбор средств на поддержание раздельного сбора мусора в Забайкальском национальном парке
Российский фонд «Озеро Байкал» открыл сбор средств на поддержание раздельного сбора мусора в Забайкальском национальном парке.