Архив новостей
4 Сентября, 2020

Глава ЕАО намерен развивать мусорную реформу в регионе
Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн планирует активно внедрять в регионе систему раздельного сбора и другие современные методы обработки отходов.

Глава Приангарья Игорь Кобзев: при развитии Байкальска необходимо сохранение природы
Власти Иркутской области совместно с ВЭБ.РФ и фондом МОНОГОРОДА.РФ приступили к разработке мастер-плана по комплексному развитию Байкальска. Проект включает рекультивацию и санацию территории Байкльского целлюлозно-бумажного комбината.

Вода камень не точит: в Уфе укрепили берега реки Белой и построили набережную
Агидель - так красиво местные жители называют реку Белую, самый крупный приток Камы. На ней стоят многие города республики Башкортостан - Белорецк, Салават, Ишимбай, Стерлитамак. А в столице Башкирии - Уфе - Белая частенько напоминает о себе затоплением прибрежных территорий. Старые берегоукрепления не справлялись с паводками - от наводнений страдали проходящая рядом с рекой автодорожная магистраль и жилая застройка. Поэтому в 2013 году началось грандиозное строительство новых защитных сооружений. Целых семь лет ушло на возведение пятикилометровой набережной и установку надежных береговых укреплений. Если бы не средства, предоставленные федеральной целевой программой “Вода России”, скорее всего проект еще не был бы завершен.

Школьник Максим Смирных из Петербурга подал экологичный пример
Ученик шестого класса вдохновил экологическую акцию для школьников. Максим Смирных занял второе место в #ЧистыхЧелленджах, онлайн-марафоне, в котором он наравне со взрослыми выполнял серию полезных и креативных заданий про осознанное потребление, повторное использование вещей и переработку отходов. Организаторы решили провести отдельный этап для учащихся школ старше 13 лет с 7 по 21 сентября.

Библиотеки Москвы бесплатно раздают книги всем желающим
В Москве проходит акция «Списанные книги», в которой принимают участие практически все библиотеки города. Книги, которые вы хотите забрать, теперь можно выбрать через каталог. Сейчас в каталоге находится более 1000 книг. Доступна и карта библиотек, которые принимают участие в акции.

Оценить силу леса школьникам поможет новый урок проекта Экокласс.рф
Новый интерактивный урок «Сила леса» рассказывает о роли деревьев в жизни планеты и человечества, о проблемах российских лесов и о том, что может сделать даже школьник, чтобы им помочь.

Вышел учебник о развитии ВИЭ в России
Группа РОСНАНО совместно с издательством «Точка.Digital» и Ассоциацией развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) представили учебное пособие «Развитие возобновляемой энергетики в России: технологии и экономика» (под общей редакцией А. Б. Чубайса).

Открыта юридическая онлайн-школа для экоактивистов
Общественная организация «ПРИНЦИПЪ» запустила онлайн-школу для юристов, адвокатов и экоактивистов.