Архив новостей
6 Февраля, 2020

Отработанное масло из фритюрниц применили в 3D-печати
Исследователи из Университета Торонто в Скарборо впервые превратили отработанное кулинарное масло из фритюрниц местного ресторана быстрого питания в биоразлагаемую смолу. Затем смолу использовали для 3D-печати с высоким разрешением, пишет Upakovano.ru.

Переработка дня: одежда H&M из винных отходов
H&M представила экологичную линейку одежды из кожзама, который производится из винных отходов.

Ответственный бизнес обсудит решение проблемы отходов на конференции ЭкоЛайн
Как объединить усилия общества и бизнеса, чтобы снизить отходообразование, обсудят на конференции «Иерархия по обращению с отходами как один из инструментов построения бизнес-моделей», которая пройдет 12 февраля на Флаконе.

В вузах Ижевска появятся контейнеры для раздельного сбора отходов
В Удмуртии стартует проект по внедрению раздельного сбора отходов в вузах. Первым к проекту присоединился Удмуртский государственный университет, пишет Udm-info.

Минус миф: «экопродукты». Как компании обманывают потребителей?
С каждым годом все больше людей требуют от компаний социальной и экологической ответственности, голосуя кошельком за принципы устойчивого производства и потребления. В погоне за новыми бизнес-возможностями неизбежно возникает волна спекуляций.