5 августа 2019, 11:14

«ЭкоЛайн» отправит на переработку все вторсырье после Red Bull Flugtag

Автор: Кирилл Лемазин 1150
«ЭкоЛайн» отправит на переработку все вторсырье после Red Bull Flugtag

28 июля на Гребном канале в Москве прошел чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag. В этом году  московский оператор по обращению с отходами «ЭкоЛайн» впервые стал партнером мероприятия. В результате в переработку отправили более 25 кубометров вторсырья, это около 20% от общего количества отходов, собранных во время мероприятия. 

На Red Bull FlugTag команды со всей страны запускают в воду самодельные конструкции, приводимые в действие только мускульной силой. Жюри оценивает дальность полета, креативность инженерного решения и артистичность командного представления. 

В этом году впервые по окончании конкурса обломки всех конструкций собрали и отвезли на сортировочный завод «ЭкоЛайн», где отобрали все, что можно переработать. 

Посетители фестиваля активно участвовали в сборе вторсырья, размещая его они помещали вторсырье в специальные контейнеры, установленные на всей территории Red Bull Flugtag. На каждом пункте волонтеры «ЭкоЛайн» помогали гостям сориентироваться, рассказывали о правилах и пользе раздельного сбора отходов. 

«Правильное обращение с отходами должно стать привычной частью жизни, — отметила Елена Вишнякова, PR-директор «ЭкоЛайн». — Зрелищные массовые мероприятия — отличная просветительская площадка, раздельный сбор отходов должен зазвучать в том числе как критерий продвинутости, а молодежь - стать одним из основных драйверов этой правильной экологичной привычки».

Двухпоточная система — один контейнер ставится для всех видов вторсырья, а второй - для смешанных отходов — будет действовать по всей Москве с января 2020 года. 

На данный момент компания отбирает в процессе сортировки 23 компонента вторичного сырья. Тетрапак и аэрозольные баллончики в Москве принимает только «ЭкоЛайн» (среди городских операторов по обращению с отходами). 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru