13 августа 2019, 11:04

Иностранные студенты очистили Канонерский остров

Автор: Анна Андриевская 686
Иностранные студенты очистили Канонерский остров

11 августа на Канонерском острове в Санкт-Петербурге прошли международные «Чистые Игры». В них приняли участие 145 человек. Вместе с жителями города очистить остров приехали студенты из Италии, Австрии, Индии, Египта, Турции, Алжира, Пакистана, Македонии и Китая.

«Канонерский остров мы выбрали не случайно. В Кировском районе это одно из немногих мест массового отдыха. После прогулок и посиделок здесь, к сожалению, остается немало мусора. Перед “Чистыми Играми” не стоит задачи убрать все. Мы стараемся привлекать новых участников, чтобы они задумывались о проблемах экологии и смотрели на отходы по-другому. На нашей акции можно набрать все в один пакет, а можно отсортировать пластиковые бутылки, металл, стекло и покрышки. На игре вы получите за это больше баллов, а после все это отправится в переработку», — пиар-менеджер проекта «Чистые Игры» Никита Студилов. 


Игру поддержали компании Unilever, «Чистая Линия» и «Лента». Вывоз отходов организовал Автопарк №1 «Спецтранс». 21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет турнир по «Чистым Играм» в 10 районах города. Команда «Чистых Игр» активно ищет новых организаторов игр.  

«Стать организатором «Чистых Игр» может любой. Достаточно быть ответственным, иметь организационные навыки и желание сделать мир лучше. Мы окажем поддержку на всех этапах подготовки мероприятия: предоставим методику, оборудование и расходные материалы. Вы же получите новые знания, контакты и любовь от природы», —  добавил Никита Студилов. 

Стать организатором акции можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru