11 апреля 2019, 10:21

32 новых пункта для сбора батареек появились на Дальнем Востоке

Автор: Анна Андриевская 844
32 новых пункта для сбора батареек появились на Дальнем Востоке

В 25 городах Дальнего Востока появились 32 новых пункта для сбора батареек. Они расположены в сети магазинов «Домотехника» - это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники в регионе.

Сеть присоединилась к проекту «Переработай батарейки с Duracell», в рамках которого все собранные батарейки отправятся на утилизацию на завод «Мегаполисресурс» в Челябинск.

По данным пресс-службы ГК «Мегаполисресурс», впервые контейнеры установили не только на материковой части России, но и в Южно-Сахалинске.

Кроме того, пункты по приему батареек работают во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Хабаровске, Находке, Петропавловске-Камчатском, Биробиджане и других городах. 

«Возможность сбора батареек в таких магазинах по продаже электроприборов, как «Домотехника», — это отличный пример эффективности цикличной экономики. Так как для для сбора используется та же инфраструктура, что и для дистрибуции, сама батарейка становится вещественным напоминанием о разумном потреблении. Мы рады, что благодаря таким инициативам, как у «Домотехники», все больше жителей России получают возможность заботиться об окружающей среде», - отметил Владимир Мацюк, генеральный директор ГК «Мегаполисресурс».

В будущем ритейлер планирует увеличить количество торговых точек, в которых можно сдавать батарейки.

В программе с конца 2017 года участвуют крупнейшие торговые сети по всей России, всего работает более 600 пунктов сбора использованных батареек в разных городах страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru