12 января 2021, 00:00

Ссылка дня: как организовать сортировку мусора в своей школе

Автор: Анна Андриевская 1202
Ссылка дня: как организовать сортировку мусора в своей школе

Экоактивистка из Петербурга Даша Хамаза запустила проект по сортировке мусора в школах. Сейчас к REschools присоединились 43 школы в восьми городах России.

«Бумага» опубликовала интервью с экоактивисткой, в котором она рассказывает, как уговорила учителей своей школы принять участие в эксперименте, организовала экоклуб для школьников, нашла партнеров для вывоза мусора и как продвигает идеи раздельного сбора в школах Франции, Бразилии, Японии и Мексики.

«Мы договорились с компаниями по переработке пластика и бумаги, чтобы они вывозили вторсырье из школы — многие не хотели работать со школьниками, не доверяли нам. Кроме того, многие компании требовали деньги за вывоз мусора и были готовы работать только в жилых домах. Но мы обзванивали все компании города, пока не нашли оптимальный вариант. Сейчас на заднем дворе школы стоят два больших контейнера для отходов, которые бесплатно забирают компании (они потом перепродают эти материалы), а остальное — стекло, металл и батарейки — вывозят наши волонтеры во время ежемесячных акций», — делится Даша.

Полный текст статьи можно прочитать по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru