В меню KFC впервые появилась искусственная курица
Сеть ресторанов быстрого питания KFC впервые добавила в меню искусственную курицу. Ее произвела биологическая компания Beyond Fried Chicken.
Искусственное мясо – один из трендов еды будущего. Если к 2050 году население Земли вырастет до 9 миллиардов, производство и потребление мяса в прежних объемах будет невозможным.
Сегодня среднестатистический европеец съедает в среднем 80 кг мяса в год, американец и австралиец – по 110 кг. Понимая влияние производства мяса на окружающую среду, правительства многих стран уже предпринимают шаги, чтобы мотивировать жителей изменить их пищевые привычки.
«Мясной налог» уже обсуждается в парламентах Германии, Дании и Швеции, а правительство Китая в 2016 году урезало рекомендуемый максимум потребление мяса на 45%.
При этом частные компании приступили к разработке и производству «чистого» мяса, пишет Хайтек.фм.
KFC представили первые искусственные жареные крылышки и наггетсы от Beyond Fried Chicken в Атланте 27 августа 2019 года.
Дальнейшее развитие производства искусственного мяса будет зависеть от спроса посетителей сети ресторанов.
Однако мясо от Beyond Fried Chicken будут жарить в тех же фритюрницах, что и обычные куриные крылышки и наггетсы. Как уточняют представители KFC, они ориентируются на клиентов, которые хотят снизить потребление настоящего мяса, а не полностью перейти на искусственное.