28 августа 2019, 11:57

В меню KFC впервые появилась искусственная курица

Автор: Анна Андриевская 2962
В меню KFC впервые появилась искусственная курица

Сеть ресторанов быстрого питания KFC впервые добавила в меню искусственную курицу. Ее произвела биологическая компания Beyond Fried Chicken.

Искусственное мясо – один из трендов еды будущего. Если к 2050 году население Земли вырастет до 9 миллиардов, производство и потребление мяса в прежних объемах будет невозможным. 

Сегодня среднестатистический европеец съедает в среднем 80 кг мяса в год, американец и австралиец – по 110 кг. Понимая влияние производства мяса на окружающую среду, правительства многих стран уже предпринимают шаги, чтобы мотивировать жителей изменить их пищевые привычки. 

«Мясной налог» уже обсуждается в парламентах Германии, Дании и Швеции, а правительство Китая в 2016 году урезало рекомендуемый максимум потребление мяса на 45%.

При этом частные компании приступили к разработке и производству «чистого» мяса, пишет Хайтек.фм.

KFC представили первые искусственные жареные крылышки и наггетсы от Beyond Fried Chicken в Атланте 27 августа 2019 года.

Дальнейшее развитие производства искусственного мяса будет зависеть от спроса посетителей сети ресторанов.

Однако мясо от Beyond Fried Chicken будут жарить в тех же фритюрницах, что и обычные куриные крылышки и наггетсы. Как уточняют представители KFC, они ориентируются на клиентов, которые хотят снизить потребление настоящего мяса, а не полностью перейти на искусственное.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru