Архив новостей
23 Марта, 2022
Как российские потребители поступают с лишними и просроченными продуктами
Обойтись в быту без пищевых отходов мало кому удаётся. Большинство из нас периодически решает, что делать с ненужными или небезопасными для употребления продуктами. Их можно выбросить, а можно — «спасти». Выбор россиян изучила профессор НИУ ВШЭ Марина Шабанова.
В Волгоградской области на крыше сети гипермаркетов запустили крупную СЭС
В г. Волжский заработала солнечная установка мощностью 100 кВт на крыше гипермаркета «ДоброСтрой».
Изменение климата приводит к увеличению продолжительности сезона аллергии
Учёные определили, что изменение климата заставляет деревья и растения производить больше пыльцы и начинать производить её раньше.
Мировой объем продаж «веганских яиц» достигнет почти $3,3 млрд к 2031 году
Продажи этого продукта занимают примерно 2-5% от общего спроса на мировом рынке растительных продуктов питания.
Во время экофлешмоба уберут нелегальные свалки
В Белгородской области стартует экологический флешмоб «#ЭКОЧЕЛЛЕНДЖ31». Главная цель массовой акции — ликвидация несанкционированных свалок в муниципалитетах региона.
Упаковка овощей и фруктов не уменьшает объем пищевых отходов
Исследования показали, что пластиковая упаковка далеко не всегда помогает сохранить внешний вид продуктов и продлить их срок хранения.