16 апреля 2019, 12:17

В городах-курортах Ставрополья вводят раздельный сбор отходов

1300
В городах-курортах Ставрополья вводят раздельный сбор отходов

В городах-курортах Ставропольского края начали поэтапное введение раздельного сбора отходов. До мая в Кисловодске и Пятигорске установят 400 новых емкостей-накопителей, ориентированных на дуальный сбор мусора.

На первом этапе горожанам предложат разделять отходы на два вида. В обычный контейнер пойдет «смешанный» мусор, который включает органику и не поддается переработке.
В специальный — для «чистых» отходов — ПЭТ-бутылки, другая пластиковая тара, стеклянные бутылки, жестяные и алюминиевые банки. На контейнерах для раздельного сбора будет размещена информация: какие виды отходов следует класть в ёмкость, а что бросать нельзя.Вторсырье после сбора пойдет на досортировку, а затем на переработку.

«Переход на раздельный сбор ТКО позволит сократить объем мусора, отправляемого на полигоны, улучшить экологическую обстановку в регионе, вернуть вторичное сырье в хозяйственный оборот и сэкономить невозобновляемые природные ресурсы» — отметил глава регоператора, отвечающего за управления ТКО на юге Ставропольского края, Геннадий Ртищев.

Со временем практики раздельного сбора отходов внедрят и в других городах и районах юга Ставрополья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru