Архив новостей
16 Марта, 2021

Форум «Чистая страна» демонстрирует значимость вопросов экологии в работе государства
На форуме «Чистая страна», открывшемся в технопарке «Сколково», определили главные темы экологической повестки России. По словам экспертов, предложения, озвученные официальными лицами на форуме, полностью отражают тот уровень значимости экоповестки для государства, который в прошлом году был задан соответствующими поправками в Конституцию.

Владимир Путин подписал закон об открытости экологической информации
Согласно закону, органы власти должны публиковать все необходимые сведения о состоянии окружающей среды в форме открытых данных.

ЭкоПосуда: проекты в сфере безотходных технологий на Демо-дне Акселератора Устойчивого Развития
10 марта состоялся Демо-день трека «Безотходные технологии» Цифрового Акселератора устойчивого развития, на котором лучшие проекты в области производства одноразовой посуды на основе натурального и биоразлагаемого сырья представили свои результаты.

В Курчатовском институте работают над методом борьбы с выделяющими токсины водорослями
Российские ученые нашли новый метод для борьбы с зарастанием водоемов. Многофункциональный высокопористый материал, адсорбирующий биомассу на своей поверхности, и мешающий продолжению ее роста, разработали ученые НИЦ «Курчатовский институт».

Стартовала студенческая акция #МамаЯЭкологист
В России стартовала акция для студентов День единых действий «Мама, я - экологист». Ее цель - поддержать молодежь, которая в процессе сортировки отходов дома сталкивается с непониманием близких. В процессе выполнения заданий студенты смогут познакомить соседей и родных с проблемой замусоривания окружающей среды и вместе попрактиковаться в раздельным сборе отходов.

Мощность мусоросортировочных заводов Тюменской области увеличилась
На Ишимском мусоросортировочном заводе успешно завершен этап опытно-промышленной эксплуатации. На МСЗ обрабатывают коммунальные отходы из города Ишима и нескольких районов Тюменско...

На Дону пройдет акция «Дни защиты от экологической опасности»
Акция «Дни защиты от экологической опасности» будет проведена в Ростовской области с 22 марта по 5 июня. «В 2021 году Дни защиты проходят в рамках инициативного проекта «Я за чисты...

Якутские леса могут «зарабатывать» на поглощении парниковых газов
Участники научных дебатов в Институте космических исследований РАН в Москве обсудили возможность оценки поглощения парниковых газов лесами.