31 августа 2020, 00:51

7 главных новостей лета об электромобилях

Автор: Анна Андриевская 3546
7 главных новостей лета об электромобилях

Аналитики консалтинговой компания Wood Mackenzie представили новый прогноз, посвященный рынку электромобилей через 20 лет. По их мнению, рынок электрического транспорта достигнет 320 млн. электромобилей к 2040 году, а ежегодные продажи через 20 лет будут составлять 45 млн единиц. Recycle собрал шесть самых интересных новостей лета, посвященных теме электромобильности. 

Tesla готова начать массовый выпуск электрогрузовиков

Tesla готова к серийному выпуску электрогрузовиков Semi. Где именно их будут собирать, еще неизвестно, но батареи и силовые установки предполагают производить на заводе компании в Неваде. Новость о скором появлении электрогрузовиков на рынке подняло акции Tesla на 6%, теперь их стоимость выше $1000.

Глава компании Илон Маск обратился к сотрудникам с заявлением, что пора начинать массовое производство электрического тягача Tesla Semi. За то время, что грузовики выпускались в ограниченном количестве, удалось усовершенствовать их дизайн. Вскоре Маск подтвердил информацию о серийном производстве Semi в своем твиттере. Точные сроки начала производства глава Tesla не сообщил. 

Леонардо Ди Каприо стал продюсером фильма о гонках на электромобилях

Актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо стал продюсером фильма And We Go Green. Он посвящен «Формуле E», классе автогонок, в которых участвуют электромобили. Соревнования проводятся по всему миру, награды вручают и гонщикам, и производителям.

Режиссеры фильма And We Go Green - Фишер Стивенс и Малкольм Венвилл.  Как сообщает livekindly, речь в документальной ленте пойдет о сезоне гонок 2017-2018 годов. В And We Go Green на экране появится несколько знаменитостей. В картине снялся Орландо Блум, известный своим этичным подходом к питанию. Сам ДиКаприо выступил не только продюсером, на также исполнил роль в фильме.

Audi разрабатывает электрический седан

У премиального Mercedes EQS появится соперник - автопроизводитель Audi анонсировал выход серийного электрического седана. Машина создана на основе концепта Aicon.

Немецкая компания Audi борется за место в сегменте электромобилей класса Luxury. Это стимулировало компанию на разработку нового флагманского седана Audi A9 E-tron. Его создают в подразделении Audi под названием Artemis, взяв за базу концепт Aicon, представленный 3 года назад

Серийное производство российского электромобиля начнут в конце 2020 года

Серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta должен начаться в Тольятти в конце этого года. Планируется также экспорт электромобилей. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, из-за пандемии начало серийного производства пришлось перенести с первого квартала на конец года.

Zetta - первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Это компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Электромобиль сможет разгоняться до 120 км/ч. Его стоимость составит примерно 450 тысяч рублей.

Новый электромобиль сможет проезжать рекордные 832 км на одной зарядке

Американский разработчик электромобилей Lucid Motors заявил, что готовящийся к выпуску электромобиль Lucid Air премиум-класса сможет проезжать на одной зарядке 517 миль (832 км).

Как пишет сайт Elektrovesti.Net, презентация серийной версии электромобиля намечена на 9 сентября. А в марте 2021 планируется начало массового производства электромобиля. Теперь запас хода должен быть подтвержден Агентством по охране окружающей среды США (U.S. EPA). В ожидании заключения агентства компания Lucid Air организовала независимую экспертизу.

Батарею к китайским электромобилям можно будет брать в аренду

Китайские электромобили Nio теперь можно приобрести без аккумуляторной батареи. Производитель продумал бизнес-модель «аккумулятор как услуга» (BaaS), позволяющую брать источник энергии в аренду, которая оплачивается ежемесячно. Батарея — один из самых дорогих элементов таких машин, так что новшество позволило существенно уменьшить цены на электромобили Nio.

Kia выпустит свой первый электромобиль весной 2021 года

Корейский автопроизводитель Kia анонсировал дату выхода своего первого электромобиля. Это произойдет в апреле 2021 года. Как пишет сайт Elektrovesti, электромобиль назвали CV. Запас его хода составит 500 км. Отмечается, что при этом Kia CV будет поддерживать опцию быстрой зарядки аккумуляторов. Аккумуляторная система на 800 В позволит KIA CV заряжаться от 20 до 80% примерно за 20 минут 

Автомобиль станет серийным. Производители уже заявили, что цена на электромобиль будет ниже, чем цены на Tesla, Mercedes-Benz и BMW.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru