2 апреля 2021, 12:41

5 новостей экологии Петербурга, о которых важно знать

Автор: Recycle 1754
5 новостей экологии Петербурга, о которых важно знать

Самый европейский город России постепенно становится и самым экологичным. Recycle собрал для вас главные экологические достижения северной столицы за последний год.

Пункт переработки органических отходов

В городе теперь можно приносить органические отходы в мобильные пункты приема. Затем органику переработают в Московском районе. Первая акция был проведена на Васильевском острове. Организаторы принимают отходы растительного происхождения от овощей и фруктов - очистки, шкурки, огрызки; засохший, но не испорченный хлеб; чайную заварку и кофейную гущу; луковую и чесночную шелуху; скорлупу от орехов.

Сертифицированная экогостиница

Отель Garden Street, расположенный в центре Петербурга, прошел независимую добровольную экологическую сертификацию и получил право использовать экомаркировку «Листок жизни».Требования стандарта охватывают все основные рабочие процессы гостиницы и направлены на снижение ею нагрузки на окружающую среду. Это касается рационального водопользования и энергопотребления, «зеленых» закупок, грамотного обращения с отходами, экоориентированного меню.

Доставка электромобилями ИКЕА

Петербургская ИКЕА первой среди операторов розничной торговли запустила пилотный проект по доставке товаров магазина «Икеа Парнас» с помощью электрического транспорта. На момент запуска инициативы доставка будет осуществляться с помощью двух электромобилей Renault Kangoo. Если эксперимент будет удачным, компания планирует расширить автопарк.

Солнечные панели на крыше школы

На крыше гимназии №116 в Санкт-Петербурге установили солнечную систему в рамках проекта «Солнечные школы». Установленная мощность составляет 1 кВт, мониторинговое оборудование и инвертор расположены в рекреации школы, благодаря чему гимназисты могут следить в режиме реального времени за выработкой энергии от системы и за изменениями в зависимости от наличия или отсутствия солнца.

Очистка сточных вод достигла 99,5%

В Малоохтинском парке Санкт-Петербурга открыли Охтинский тоннельный канализационный коллектор. С его пуском уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 99,5%. Коллектор позволит прекратить сброс в реку Охта около 4,3 млн кубометров неочищенных сточных вод в год. Стоки направят на Северную станцию аэрации для дальнейшей очистки – это улучшит экологическое состояние реки и ее притоков, Невы и Финского залива.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru