8 октября 2020, 12:35

8 новостей о том, как во всем мире сокращают количество пищевых отходов

Автор: Recycle 2400
8 новостей о том, как во всем мире сокращают количество пищевых отходов

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, ежегодно треть производимой в мире еды отправляется на свалки, уничтожается или используется не по назначению. При этом число голодающих постоянно растет и уже достигло 800 млн человек. Треть – это 1.3 млрд тонн продуктов питания, которыми можно накормить всех нуждающихся и сэкономить около триллиона долларов в год. Собрали для вас 8 новостей о том, как в мире пытаются сократить количество пищевых отходов. 

В Великобритании испытывают «горячий контейнер» для компостирования пищевых отходов

За «горячим контейнером», позволяющим «переработать» больше пищевых отходов, чем обычный компостер, видят большое будущее в Великобритании. Проект победил в конкуре Royal Horticultural Society Garden Product of the Year в 2019 году. Теперь «горячий контейнер» проверят в деле с помощью семьи из Хоршема. Они вызвались испытывать новинку и описывать ее эффективность на протяжении 6 месяцев.

В Чехии начали заправлять машины биогазом из пищевых отходов и сахарного тростника

Возможность заправить автомобиль сжиженным углеводородным газом биологического происхождения появится в Чехии. Местная Ассоциация сжиженного углеводородного газа (CALPG) сообщила, что по химическому составу био-аналог не отличается от традиционного топлива, поэтому их без проблем можно смешивать.

В китайских ресторанах ограничат число блюд в заказе

Президент Китая призвал города обратить внимание на проблему пищевых отходов и поискать творческие варианты ее решения. Ответом стало предложение Уханьской ассоциации предприятий общественного питания ввести в ресторанах правило, обязывающие компанию из 10 человек заказывать не более девяти блюд. Приобрести еще одну порцию удастся только, если, съев всё заказанное, гости останутся голодными.

Новый российский компостер позволит получать компост непрерывно

Появился эффективный и экологичный способ избавиться от накопившихся отходов на участке и возможность получать грунт из собственных пищевых органических отходов. Цилиндрический компостер Jenek 421 - новый для нашего рынка товар. Он собирается в России, в компании Dauertek Recycling. Компостер поможет превратить бытовые и садовые органические отходы в качественный компост за 6-8 недель.

В России создали строительный утеплитель из пищевых отходов

Российские ученые ведут разработки строительных утеплителей на основе отходов лесной и пищевой промышленности. Новый материал сможет заменить прежние, неэкологичные и небезопасные для здоровья. Так, в основе строительной ваты - синтетические фенолформальдегидные смолы, которые вредны для людей.

В Турции из пищевых отходов будут производить корм для животных

Мэрия турецкого города Конья построит предприятие по переработке пищевых отходов в корм для животных. Оно будет построено в рамках новой политики «Ноль отходов», разработанной Министерством окружающей среды и градостроительства Турции.

В Великобритании открылась крупнейшая биогазовая заправка

В Уоррингтоне открылась крупнейшая в Европе заправка на биогазе, который производят из пищевых отходов. Проект реализовала компания CNG Fuels при поддержке Ingenious. CNG Fuels поставляет на свои заправки возобновляемый биометан, который производится из пищевых отходов и навоза, он также имеет нулевые выбросы. 

В Австрии будут раздавать нуждающимся просроченные продукты

Австрийским магазинам запретили выбрасывать продукты с истекшим минимальным сроком годности. Вместо этого товары, пригодные для употребления, направят в благотворительные организации.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru