28 декабря 2018, 14:26

ТОП-10 самых популярных экоинструкций 2018 года

Автор: Recycle 4338
ТОП-10 самых популярных экоинструкций 2018 года

В 2018 году Recycle рассказывал вам о том, как ликвидировать свалку, перестать выбрасывать продукты и правильно собирать вторсырье, а также, как сделать экорасхламление дома, куда сдавать ненужные лекарства, одежду и технику и даже как вырастить детей здоровыми. Мы собрали в одном тексте лучшие экоинструкции 2018 года.

Как ликвидировать несанкционированную свалку

Новосибирская общественная организация АНО «Масс-Медиа-Центр» не один год борется со стихийными свалками в рамках своих экологических проектов. Победой 2018 года стала ликвидация обширной несанкционированной свалки на площади в 2 800 квадратных метров, вблизи популярного места отдыха и паломничества жителей – Святого источника в микрорайоне Ложок города Искитима Новосибирской области. Руководитель АНО «Масс-Медиа-Центр» Раиса Жмодик пошагово рассказала Recycle, как у них получилось ликвидировать свалку.

Как сделать экорасхламление в своей квартире

Многие хотели бы избавиться от ненужных вещей, освободить свою квартиру от хлама и дышать полной грудью, но на деле сделать это бывает очень сложно. Эксперт по экорасхламлению жилья, экоспикер, автор проекта «Экорасхламление: Вторая жизнь вещам» Юлия Суханова дала несколько советов по наведению порядка в доме и в голове.

Как вырастить детей здоровыми

Как правильно выбрать средства для уборки дома, косметику, одежду и детские игрушки? Как экотовары помогут сохранить здоровье и хорошее настроение? Об этом Recycle рассказала экоблогер, экомама, экожурналист, автор методики методику экологичного материнства Анна Тятте

Как бороться с уборкой листьев в парках и дворах

Уборка листвы вредит окружающей среде. Однако с наступлением осени листву, как правило, сгребают в мешки и увозят. С помощью движения ЭКА Recycle подготовил инструкцию о том, что делать, чтобы в парке рядом с вашим домом не убирали листья, куда обращаться, если это происходит, а также узнал у экспертов, почему это важно.

Как правильно готовить вторсырье к сдаче в пункт приема

Если вы, наконец, решились сортировать мусор и отвозить его в пункты приема в вашем городе или на экологические акции, для вас - наша инструкция о том, как готовить отсортированное вторсырье к сдаче. Нужно ли отделять металлические пружины от блокнотов, как уменьшить размер сумки с пластиком и что делать с битым стеклом, Recycle помогали разбираться активисты экодвижения «Раздельный Сбор».

Как перестать выбрасывать продукты

По данным ООН, около трети всех пищевых продуктов, производимых в мире, выбрасывается. Причин этому немало: избыточное потребление, неправильное хранение, изначально некачественные продукты. Каждый из нас, открывая холодильник, сталкивается с этой проблемой почти ежедневно. Корреспондент Recycle подготовила экоинструкцию о том, как перестать выбрасывать продукты.

Что делать с ненужными и просроченными лекарствами

Как известно, не нужно покупать лекарства впрок, лишние и в большом количестве, а примерно раз в полгода-год нужно устраивать ревизию в домашних аптечках, освобождая их от просроченных препаратов. Recycle выяснил, как правильно от них избавляться, чтобы не навредить себе и природе, какими законами регулируется сбор медицинских отходов, чем опасны просроченные медикаменты и как их собирают и утилизируют в других странах.

Как правильно сортировать и сдавать макулатуру

Что делать, если вы решили сдавать макулатуру, но столкнулись с препятствиями на своем пути? Например, узнали, что не все бумажное является макулатурой, кроме того, ее еще нужно правильно сортировать, а в некоторых пунктах принимают только большие партии вторсырья. Подробно обо всех нюансах корреспонденту Recycle рассказал авторпроекта «Городская среда обитания» Сергей Максимов.

Куда сдать ненужные вещи в Москве 

Существует много способов избавиться от ненужной одежды: от фримаркетов и досок объявлений до благотворительных фондов и крупных магазинов. Recycle подготовил подборку некоторых мест в Москве, где с радостью примут одежду, обувь и другие ненужные вещи.

Куда сдать ненужную технику и электронику в Москве

Мусорные баки и свалки – не место для ненужной бытовой техники, гаджетов и телефонов. Выбрасывать их не только неэкологично, но и незаконно, нарушителям грозят серьезные штрафы. Recycle разобрался, где в Москве принимают бытовую технику и электронику. В Москве и области есть службы, которые вывезут или примут технику совершенно бесплатно, а некоторые даже заплатят за нее деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru