21 сентября 2020, 00:00

10 новостей о развитии солнечной энергетики в мире

Автор: Анна Андриевская 3050
10 новостей о развитии солнечной энергетики в мире

Солнечная энергетика переживает небывалый подъем. Так, в конце апреля производство электричества за счет энергии солнца в Великобритании достигло исторического максимума в 9,68 ГВт. Этого объема хватит, чтобы обеспечить треть страны электроэнергией. Мы собрали самые интересные новости о развитии солнечной энергетики в мире.

Солнечная электростанция с двусторонними панелями появится в Малайзии

В Малайзии идет строительство первой солнечной электростанции мощностью 43,8 МВт с двусторонними панелями. Как доказали современные исследования, такие станции позволят производить электричество дешевле, чем при использовании газа.

В Китае объединяют возможности солнечной энергетики и сельского хозяйства

Плантация ягод годжи и солнечная электростанция позволили китайцам добиться очень эффективного использования земельных ресурсов. Проекты, совмещающие возможности возобновляемой энергетики и аквакультуры, способны существенно увеличить урожай.

В Норвегии изучают «зимний вариант» солнечной энергетики

Растапливать снег, используя энергию для фотоэлектрических модулей, устанавливаемых на плоских кровлях, предлагает норвежская компания Innos. В системе модуль подогрева соединен с датчиком веса. Плюсы плана в том, что работа со снегом снизит нагрузку на кровли.

Из-за карантина солнечная энергетика в Европе бьет новые рекорды

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, оказали положительное влияние на чистоту воздуха. Это, в свою очередь, повлияло на эффективность работы солнечных панелей в Великобритании, Германии и Испании.

В США открылся McDonald's, работающий за счет возобновляемых источников энергии

В сети McDonald's заработал первый ресторан, обходящийся без традиционного электричества. Его открыли в американской Флориде на территории Walt Disney World. Всю энергию заведение получает из возобновляемых источников.

В Швеции разработали молекулу для сбора и хранения солнечной энергии

Новые возможности для хранения солнечной энергии нашли ученые из шведского Университета Линчёпинга (LiU). Они создали молекулу, способную поглощать энергию солнечного света, сохраняя ее в химических связях. Она способна и результативно ловить солнечную энергии, и хранить ее.

JinkoSolar выпустила солнечные модули мощностью 610 Вт

Крупнейший производитель солнечных модулей в мире – китайская компания JinkoSolar – представила модуль мощностью 610 Вт. 

Еще в декабре 2019 года рекордной мощностью 500 Вт обладал модуль компании Risen Energy. Однако развитие солнечной энергетики продолжается, и уже несколько производителей выпустили модули мощностью более 600 Вт - Trina Solar, SunPower и Risen Energy.

Дроны помогут инспектировать солнечные электростанции

Группа компаний «Хевел» впервые задействовала дроны для инспекции модулей на Майминской солнечной электростанции, расположенной вблизи Горно-Алтайска.

Solarwatt будет выпускать черные солнечные батареи без бликов

Новое безбликовое стекло позволит активнее использовать солнечную энергию. Электростанции подойдут для плотно застроенных жилых комплексов, где блики сильно мешают людям, и в зданиях, расположенных возле аэропортов. Черные солнечные батареи Vision 60M black типа стекло-стекло, созданные немецкой компанией Solarwatt, обладают безбликовым стеклом даже на фронтальной стороне.

Кислород поможет эффективнее преобразовывать солнечную энергию

Специалисты из двух австралийских и одного американского университетов пришли к выводу, что кислород можно использовать для трансфера низкоэнергетического излучения. Это открытие может стать настоящим прорывом в технологии солнечных элементов: оно позволит и повысить производительность, и уменьшить стоимость преобразования солнечной энергии в электричество.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru